부산오뎅

인트로10

새우 1컵정도, 대파뿌리10개정도, 대파밑둥부분 어느정도를 넣어서 모든재료가들어가면 가스비 생각마시고 팔팔끓이세요, 처음 끓일때 잘끓여놔야지 그다음 어묵들어가면 어묵이퍼져 그렇게 팔팔못 끓이거든요.
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그후 어묵넣기전 다시다및 소금간(멸치다시다,소고기다시다반반배합)하시고 다시 끓이세요. 그후 위에 잡티나 부산물거품을 깨끗이 걷어내고 어묵을 순서별로 넣으시면됩니다.

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혹시 포장이많거나 물이 줄어 보충을하고 나면 양념은 더할필요없이 한번끓여주시면 다시국물맛이납니다.

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